안녕하세요 !
영지라는 배달을 정말 많이 먹어요 ~!
너무 질리는데 와중에 찐맛집 찾았어요 ㅋㅋㅋ
낙지, 곱창, 새우 들어간 낙곱새 입니다!
배달의 민족에서 쉽게 확인할수 있구염
저는 낙곱새 [일회용냄비] 에 주시는걸 주문했어요!
왜냐면 저희집에 토치가 있기때문이죠 호호
근데 그 가스레인지가 없어도 (인덕션만있어도)
여기서 무료로 빌려주고, 새벽에 회수 해간다네요!?!
여러분 꼮 꼮 드셔보세요 진짜 너무 맛있어요 ㅠ (참고로 배달비 없음)


자! 우선 영지라는 낙곱새 죵말 많이 잘 먹기때문에
2명이지만 3~4인분을 주문했어요 (양이 좀 적어요 ,, 저한테는..?)

우선 이렇게 절차가 있죠?



자 탐스럽죠? 저 많아 보이는것들이
쪼그라들어서 곧 작아질거에요 ^^
우선 재료는 "낙지,곱창(대창),새우, 수제비, 당면"
그리고 소스, 단무지/산고추, 매운고추, 밥, 라면사리, 김, 치즈(배민이벤트로 받으세요.. 헤헤)

가까이 보여드릴게요
왜냐면 제가 보고싶거든요
저기 큰새우랑 몇개 새우는 제가 더 먹고싶어서 집에있는거 4개정도 더 넣었어요!
보니까 재료들 추가가 따로 되는건 없더라구요 ㅠㅠ 참고 !
[조리방법 시작할게요!]


1. 물은 붓지않고 소스 넣고 5분간 센불로 끓여준다 !
ㄴ여기서 주의사항!~ 화력이 좋은거는 적당히 약하게 조절하세용 안그러면
처음에 제가 먹었을때처럼 밑에가 다 타버린답니다 ~

2. 5분후 열어서 양념이 베이도록 저어주고 뚜껑 닫는다 !
(물나왔을 라면 투하 !!)
+참고로 원래 레시피는 라면을 따로 조리하고, 익은면을 넣으라고 하는데
전 그것보다 이렇게 먹는게 양념베고 훨씬 맛있더라구요! 물 에 잘적셔지게 꾹꾹 넣어주세요!

3. 8분 뒤 중간불로 쭐여서 끓이면서 먹든~ 끄고 먹든 한다 !
(총 12분 정도 끓이래용)
저는 한 10분끓이고 그냥 꺼서 먹어요
어느정도 먹었으면 이제 밥먹어야죠?



4. 남은국물에 치즈랑 김이랑 밥 넣고 섞고, 뚜껑 닫아 서 2분정도 약한불에 지진다
먹으면 멈추질 못한다

이렇게.. 여러분 이집 진짜 맛있어요
대창은 느끼한데 소스랑 너무 잘어울리고 ( 그 느끼함이 맛있다고 생각이 든다니까요?)
당면도 너무 맛있고 ( 아 당면 밑에 붙지 않게 조심해요)
그냥 다 맛있어요 말해 뭐해요 그냥 시켜드세요. 네.
안궁금하겠지만 제돈으로 먹었어요
(다른곳에서 시켜봤는데 여기가 젤 맛나용 그렇게 맵지도 않고 저 맵찔이에요)

'먹방' 카테고리의 다른 글
[서울:중랑구:배달]시원한 쌀국수 배달시키고 싶은땐 "배달의쌀국수" 중랑점 (6) | 2022.01.20 |
---|---|
[강원:속초시]"청초수물회" 뷰가 예쁜 분위기 좋은 횟집 (32) | 2022.01.19 |
[서울:광진구:건대입구역]깔깔한 국물 마라탕이 먹고싶을땐 "탕화쿵푸" 건대점 (18) | 2022.01.17 |
[서울:중랑구:사가정역] "왕십리곱창" 소주땡기는 돼지곱창집 (15) | 2022.01.15 |
[강원:강릉시]"썸머키친"프랑스 가정식 데이트, 가족들과 함께하기 좋은 곳 (4) | 2022.01.13 |